Съёмка Love-story, что стоит учесть?

фотосессия в Челябинске

Съёмка Love-story, что стоит учесть?

Что такое Love-story?
Love-story – это съемка отношений и чувств, «история любви» на фотографиях. Чаще всего эту фотосессию заказывают молодожены перед свадьбой. Это романтическая фотосессия, значимая для вас. Можно провести ее в памятном для вас месте или запечатлеть важное событие – первое свидание, покупка обручальных колец и многое другое.
Как подсказывает мне опыт, сегодня съемка Love-story стала популярной не только у молодожен. Многие влюбленные обращаются к фотографам, чтобы просто запечатлеть свои чувства на фотографиях. Кто-то ищет новичков, а кто-то выбирает только профессионалов. И я хочу поделиться с вами секретами, которые позволят максимально подготовиться к съемке Love-story.
Познакомимся?
Лично знакомиться надо заранее. Это полезно как для фотографа, так и для пары. При личном знакомстве молодые люди решают, нравится ли им фотограф и комфортно ли они себя чувствуют. Между моделями и фотографом должен установиться положительный контакт, иначе хороших фотографий не ждите!
Фотограф же, при личном знакомстве, решает, как с парой лучше работать, определяет вкусы и желания своих моделей. Каждая влюбленная пара – это отдельная история. И к каждой истории должен быть особый подход. Одна история может быть исключительно романтической, а другая – с долей юмора. И только при личном знакомстве можно точно решить, какая фотоистория будет написана.
Качественно подготавливаемся.
Мы должны проработать все детали, подготовить качественные образы и выбрать дополнительные атрибуты. Одежда у пары должна сочетаться между собой, а атрибуты дополнять образы и добавлять какую-то изюминку. Если планируется провести романтический вечер на крыше – подготовьте плед, свечи, столик и стулья, какие-то закуски. А для фотографий на природе можно собрать корзинку для пикника. Поэтому я со своими клиентами готовлюсь заранее и очень тщательно, чтобы не упустить ни одной значимой детали.
Не забываем про прическу и макияж – они тоже должны сочетаться с образом и выгодно его подчеркивать.
Выбираем место проведения съемки.
Тут стоит не забывать про сюжет, про саму историю. Если вы хотите романтическую фотосессию – выбирайте красивые, уединенные места. Например, можно провести закат на крыше дома, устроить романтический пикник у реки или в лесу, сходить в свое любимое кафе. Пройдитесь по стопам первого свидания! Если же ваша история не исключает юмора – прогуляйтесь в парке аттракционов, сходите в кинотеатр, а можно просто поиграть – битва снежками, валяние в траве, ловля рыбы (ну и многое другое). Ваше место проведения должно быть гармонично с вашей фотосессией.
Создаем настроение.
Хорошее настроение пары + хорошее настроение фотографа = идеальные, яркие, незабываемые фотографии. С недовольным лицом трудно хорошо получиться на фотографии, а в плохом настроении фотограф может делать только серии снимки, что для Love-story совсем не подходит.
Расслабьтесь, будьте естественными и получайте удовольствие от фотосессии. Побольше крепких объятий, нежных (ну или страстных) поцелуев и теплых взглядов друг на друга. Забудьте про камеру и заученные позы! Вы - вдвоем, вы – вместе и счастливы. А я, как фотограф, просто покажу ваше счастье на снимках.
И последнее.
Как бы тщательно вы не готовились, все равно может случиться что-то неожиданное. И для того, чтобы фотосессия не сорвалась - я всегда имею запасной вариант. Вот именно наличие запасного варианта отличает простого фотографа от профессионала.