Как правильно позировать в студии

 фотостудияУспешная фотосессия в студии на прямую зависит от профессионализма фотографа. Фотограф подскажет, как лучше встать, куда посмотреть и что сделать, но модели не стоит полностью полагаться на инициативу профессионального фотографа, а самой войти в роль и начать позировать перед камерой. Постарайтесь представлять, как вас видит камера. Используйте интересные идеи для фотосессии. Я рекомендую моделям накануне профессиональной фотосессией сделать для себя подборку фотографий с понравившимися позами. Таким образом устранить часто задаваемый вопрос «как мне встать, куда посмотреть». Модели лучше всего иметь данную подборку фотографий на момент фотосессии в студии, у себя в телефоне, планшете, ноутбуке или просто в распечатанном виде. Также я настоятельно рекомендую молодым моделям отрабатывать мягкость смены поз перед зеркалом, это очень эффективный метод, которым пользуются все начинающие модели. Бывает что во время фотосессии, у модели правильно исполнен макияж, качественно подобрана одежда и подборка цвета, налажена техника, фон выбран правильно, но результат не тот который бы хотелось ожидать. А бывает что в полевой обстановке без использования различных «новоротов», выходят потрясающие кадры. Забудьте фразу «я не фотогенична» - это не имеющий смысла выражение. Каждая модель, даже самая выдающаяся, имеет свой неправильный ракурс, который вычисляется опытным путем, после многочисленных просмотров фотографий и позирования перед камерой. Поэтому Я -  профессиональный фотограф всегда говорю своим моделям, чтобы они могли анализировать свои снимки, после каждой фотосессии, тем самым полностью устранить риск ошибок позирования в фотографии. Существует несколько важных правил позирования модели:

-Ни в коем случае не нужно в точности копировать позы выдающихся моделей, делайте акцент на свою естественность и неповторимость, тогда результат будет на высоком уровне.

-Выражение лица – главное не перебарщивать с мимикой, мышцы лица должны быть расслаблены без каких либо напряжений, я советую моделям перед съемкой выпить бокал шампанского тем самым расслабить мышцы лица и добавить настроение модели. Взгляд должен быть смелым сосредоточенным, на каком-то объекте, тогда вы устраните пустоту в своем взгляде.

-Осанка важный элемент модели, ни в коем случае не перекашивайте плечи, также не следует приподнимать ближнее плечо к объективу выше дальнего.

-Нужно уметь контролировать свои руки. Они должны быть расслаблены, без прямых, напряженных пальцев. Не нужно направлять локти в сторону объектива, при согнутых руках. Держать кисти следует чуть под углом для камеры.

-Живот следует подтянуть, лучше будет вытянуться вверх. При наклонных позах следует прогнуть спину, чтобы в кадре был изогнутый контур тела.

- Фотосессии в режиме движения, то модели не стоит замирать как статуя, лучше будет походить на месте, потанцевать, таким образом, кадры получатся разными.

Безусловно, очень важен эмоциональный контакт между фотографом и модели. Если профессиональный фотограф о чем-то просит, то обязательно нужно прислушиваться к нему. Я советую моделям перед объективом представить себя в образе разных животных, передавая ту грациозность походки и дикость в своих действиях. Играйте с волосами, и элементами своей одежды, задействуйте каждый участок своего тела, имитируйте ходьбу по канату, играйте в прятки с собой, притворяйтесь, что вам холодно или страшно, вспомните веселые моменты из своей жизни и передайте их в кадр. Спектр человеческих эмоций очень велик, и задействовать его обязательно нужно, выражая гнев, удивление, усталость, печаль, озадаченность, хитрость влюбленность. Профессиональный фотограф в свою очередь даст понять модели, что именно ему нужно в кадре, тогда проделанная работа фотографа и модели доставит уйму позитивных эмоций и приобретет профессиональную значимость.

poses

2

5

pose_011

666

7

3

1